You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung Perpustakaan Jakpus Bocor dan Dinding Retak
photo Doc - Beritajakarta.id

Gedung Perpustakaan Jakpus Mulai Rusak

Belum genap enam bulan Gedung Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat dioperasikan, namun kerusakan sudah terlihat di sana sini. Kondisi tersebut jelas mengganggu kenyamanan pengunjung.

Plafon banyak yang bocor. Harusnya segera diperbaiki agar kita betah berkunjung ke perpustakaan ini

Pantauan beritajakarta.com, bangunan yang berlokasi di Jalan Tanah Abang I, Gambir, Jakarta Pusat itu bagian luarnya sekilas memang rapi. Namun siapa sangka, di areal dalam gedung tampak banyak dinding yang mulai retak-retak. Belum lagi terdapat beberapa plafon yang bocor.  

Jakpus Baru Miliki 42 Taman Bacaan Masyarakat

"Plafon banyak yang bocor. Harusnya segera diperbaiki agar kita betah berkunjung ke perpustakaan ini," kata Siti Fatimah, salah seorang pengunjung, Selasa (28/10).

Di sisi lain, halaman gedung tersebut juga dimafaatkan sebagai lokasi parkir sejumlah gerobak sampah. Tak ayal. sisa buangan sampah menyebarkan aroma busuk di sekitar gedung tersebut.

Kepala Perpustakaan dan Arsip Kota Administrasi Jakarta Pusat, Ajang Pinem mengungkapkan, perbaikan gedung yang rusak masih menjadi tanggung jawab kontraktor. "Sesuai undang-undang yang berlaku, kontraktor masih bertanggungjawab atas pemeliharaan bangunan fisik selama 5 tahun dan kontruksi selama 10 tahun," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29584 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11677 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4008 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye3507 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1788 personAldi Geri Lumban Tobing